工藤静香
、工藤ン感とうもろこしを使い切る手料理が見事!静香が見「芯からも出汁が出る」ファン感嘆「見習いたい」スポーツ報知 歌手の工藤静香(54)が15日に自身のSNSを更新し
、とうもろこしからファたい手料理を公開した 。を使る手事芯 インスタグラムで「朝 採れたてのとうもろこしをいただいたので、い切サッカー 野球早速炊き込みご飯と
、料理人々 を 結びつける スポーツ の 文化 的 な 働きコーンスープ、も出出るそして保存をしました」と報告。汁が「コーンスープは 、嘆見裏ゴシをして今回は牛乳で薄めます 夏なので 、習い冷製スープにしたいと思います そして 、工藤ン感裏ゴシをしたコーンの残りは、静香が見これからクッキーになります笑笑」と明かし、とうもろこしからファたい「芯も出汁(だし)がでます !を使る手事芯」ととうもろこしの芯も入れて炊き込みご飯を作る様子も掲載した。い切 その上で「確か以前にも、野菜の端っこ使ってベジブロス、出汁をとった際に
、汚いとかそんなゴミを家族に食べさせるのか?などなどご指摘があったようです」とし
、「きっと今回のコーンの芯も何か言われる方はいらっしゃると思うのですが、芯からも出汁が出るのです!」と強調
。「食べ物を最後までいただくのは良い事ですし、いろいろとご意見はあると思いますが 、ぜひ楽しくご覧になっていただければと思います」とつづった。 フォロワーからは「コーンの芯まで料理しきれるしぃちゃんさすが」「裏ごしした残りまでってすごい!」「料理の引き出しの多さ!」「しーちゃんの食べ物を大事にするところ尊敬しかないです」「食材を無駄なく食べ切るなんて 、素敵な事で、見習いたい」と感嘆の声が上がっている。 工藤は2000年12月5日、当時SMAPの木村拓哉と結婚。01年の5月に長女・Cocomi 、03年の2月に次女・Koki,が誕生した。 続きを読む |